Колымский ворон

 Друг колымский, древний ворон               
 Ты живёшь в тайге пустой.
 Я ещё желаний полон    
 На пути моём не стой.   

 У меня работы много
 И не снится мне покой,
 Вновь меня зовёт дорога
 Без тайги я сам не свой.

 И пока ещё есть время
 Восхищает мир большой,
 Пока держит ногу стремя,
 Хочу жить в ладу с душой   
               
 Говорят, что время лечит.               
 Я с любимой  хочу быть.
 Наш союз  увековечить
 С ней по жизни рядом плыть.

 Посмотрите в наши лица
 В них Сибирь и Колыма
 От её улыбки светлой,
 Трудно не сойти с ума.               

 Мы же были вместе с детства
 И вскипает в жилах кровь
 Ей достались по наследству
 Краски юности, любовь!          
         
 И умру я не в постели
 При внучатах и враче,
 А в заснеженном ущелье,
 На мерцающем ключе

 В году грозном и лохматом
 Я уйду в седую ночь,
 Вот тогда мой друг пернатый,
 Придёт время  мне помочь.

 Как монах в тибетских скалах,
 Ты развеешь мою плоть
 И душа моя свободно
 Вновь отправится в полёт.


Рецензии
Задумка интересная, но несколько раз ударение в словах падало на безударный слог.

Владимир Антонов 6   08.04.2020 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.