Памяти ТАК Минск

Красавица швартуется к причалу,
Главком кабанчика на блюде подает.
Шесть месяцев стремились мы к финалу,
И вот причал, друзья, девчонки, порт.

Швартовы натянув, струной гитары,
Шпили гудели, словно во хмелю.
Ну, наконец, закончились кошмары,
Тревог, учений, стрельб тут не терплю.

Под Кубой отстрелялись по мишеням,
Ныряя скрытно, под оком ЦРУ.
И словно, океанские тюлени,
Хватали ртами трюмную жару.
 
За бортом тридцать пять, в отсеке сорок,
Но Западную Лицу, не предам,
И Ницца наша, Западая Лица,
Враги за нами ходят по пятам.

Сигнал пришел, задраить все отсеки,
Продуть немедленно торпедный аппарат.
Но, как же трудно, приоткрыть мне веки,
Когда девчонка снится в аккурат!

Ну, слава богу - это сон приснился,
Подумал я, в разнос пошел ДГ?
Я точно помню, богу помолился,
Когда мы возвращались в СНГ.

Я здесь, про севера и про подлодки,
А друг служил на "Минске" моряком.
За него я поднимаю рюмку водки,
А "Минск» в Шэньчжэнь теперь под колпаком.

"Базальты", "Штормы" все с него снимали,
Корейцам отдавали задарма.
Служивые не плакали, но знали,
Что кончилась Советская страна.

Мой "Минск" теперь покоится в Китае
Желтый люд смеется, нараспев.
А я живу в Чувашии не зная,
Когда тащили "Минск", как он хрипел.

Вспоминаю поход вокруг мыс Горна
По пути Ангола, Мозамбик.
Палуба была, ну так покорна,
Блестела, словно, Чудотворца лик.

Преклоняюсь перед "Минском" на колено,
И бью челом о палубу его.
Бывает у штабистов перемена,
Когда святого нету ничего.

Что же, Владимир, друг, Андреев,
Тоска по «Минску» часто давит грудь?
Родина одна и не посмеем,
Ее предать, слегка приняв на грудь.

Пришел домой, слегка пьянющий,
Ты тризну лобызай, в углу, любя.
И помни флаг на "Минске" только русский,
Злость на предателей в сердцах, копя.

2013


Рецензии