Он бывает дерзким

 Небо злится вволю,
 И реки не видно,
 Снег валИт стеною,
 Как мука из сита!

 Горизонт и небо,
 СлИлись, как родные,
 Все деревья в белом,
 Раньше в чёрном были!

 На домАх, на крышах,
 Шапки снеговые,
 Лай в деревне слышен,
 Всё белО отныне!

 Снегопад сильнейший,
 Всё вокруг окутал,
 Радости всё меньше,
 И, на сердце мутно!

 Мне бы, встать на лыжи,
 Снегопад мешает,
 Пёс дворовый, рыжий,
 С нетерпеньем лает!

 Не пойму я сразу,
 В радость снег иль в горе,
 Замело всё разом,
 Поле и подворья!

 Я такого снега,
 С измали не помню,
 Земля слилась с небом,
 Снег всё сделал ровным!

 Нет дорог и стёжек,
 Где порой ходилось,
 Вот, что значит всё же:
 Небо прохудилось!

 Тишина, нет ветра,
 Сыпет снег повсюду,
 Чую, мерить метром,
 Снег я завтра буду!

 Я же, не в обиде,
 На гульбу природы,
 Я давно не видел,
 Вот такой погоды!

 Ведь, Ноябрь годАми,
 Слякотный и мерзкий,
 А теперь узнали,
 Что бывает дерзким!

  28 ноября 2016 г.
 
 

 


Рецензии