Цените щедрость дураков...

Не обвиняйте дураков,
И не чему их не учите!
Наш мир жесток, без простаков, —
Ах, улыбнитесь, помолчите…

Зажжется ангельский пусть свет,
В умах, сердцах, в глазах ученых.
Надменных, знающих ответ,
Но знаньем скорбным, удрученных.

Ведь Счастье! — бремя простаков! —
Нет, не чему их не учите!
Цените щедрость дураков! —
Молчите умные,
                молчите…


Рецензии