Зимний дождь

ЗИМНИЙ ДОЖДЬ

чепуха какая-то и дождь
посреди зимы – неупразднённый
день длиннее и короче ночь
день – без планов
дождь освобождённый

век идёт…

по бортики – вода
в лужах-рвах колёса поджидает
чтоб забрызгать баннер навсегда
и его никто не прочитает

как исправить мельницу дождей
снег перенести на полугодье
счёт идёт… и нужно поскорей
приструнить такое половодье

рассчитать движение и такт
рассекретить тайные делишки
и содеяв благодушный факт
выбрать закопёристее книжку

чтоб –   
на сон грядущий…

что там – «Дождь?»
полистать рассказик про измены
муж с женой – а между ними – «Ложь!»
детектив судьбы офиговенный

чепуха конечно

«Что ещё?...» – 
маята вселенская с избытком
не смекнёшь – по правде – что почём
разобрав семейные пожитки

11 декабря 2016


Рецензии