Седые волосы

Свой вклад в седые волосы мои
Внесли вино, разлука и Бальмонт,
Лорд Байрон, Антуан Экзюпери
И одинокой жизни горизонт.

Еще стихи, одетые в тоску,
В которых раздевал я догол;
Тупую боль, прилипшую к виску,
Разбуженную дерзостью пера.

Гляжу я в зеркала на серебро
И задаю себе немой вопрос:
Кто тот кудесник, что чертям назло
Оставил смоль среди седых волос?

Мадрид, 10 декабря 2016


Рецензии