Малиновый закат давно уже прошел

Малиновый закат давно уже прошел.
И вот ночная тишь стремится следом,
Но так его никто и не нашел,
Ведь путь его был некому неведом .

Никто не знал, куда сбежать стремился
Из плена повседневной суеты.
От родного гнезда отбился
И скрылся в поисках звезды.

Он – вестник ночи, за море ушел.
Покинул пост, священную твердыню,
Но так в дали он ничего и не нашел
И перестал искать отныне.

И лишь луна – всевидящее око
Страданья видела его
И, опустив свой белый локон,
Повествовала про него.

Про бесполезные скитанья
По разным дальним берегам,
Души несчастные стенанья,
На радость злобнейшим врагам.

Она поведала о боли,
Какую на себя принял
И о могучей сильной воле,
Которую не утерял.

Закат, в своей погоне вечной,
Преследовал рассвет.
В теченье жизни долговечной
Они не встретились вовек.


Рецензии