Я позову с собой лису

Лиса, влюблённая в луну
моей мечты, моей печали,
смотрела рядом в вышину,
когда сидели и молчали
мы с ней в ущелье городском,
где между крышами дорога
текла небесным молоком,
звала, входила понемногу
под кожу искорками звёзд,
туманами Фата-Морганы.
Порой, в тиши метаморфоз,
лиса зализывала раны
моих луной открытых вен,
углями тлеющих во мраке,
а под напором перемен
на теле проступали знаки...
...и скоро разрисуют всю
любовью, горечью и злостью,
тогда я обниму лису,
разглажу мех девятихвостья
и
стану
ведьмой,
как
она.
Приму случайное обличье…
Да нет! Загадка решена -
оно "случайно" будет птичьим,
а крылья в небо понесут,
где ждет луна, азарт и ветер.
Я позову с собой лису
туда, где мир и добр, и светел.


Рецензии