***

Для той которой я верил…

Я – верующий… Не верю ни в одного из богов, но все же, я – верующий. Моим богом стала ты. Я молюсь на тебя каждый день, так как этого не делает даже самый фанатичный жрец, священник или кто-то еще. Твои фотографии – мои иконы, твоя улыбка – моё благословление. Как трудно быть собой, когда слышу твой голос.  Окунаясь в него целиком и полностью схожу с ума. Вокруг перестает существовать реальность. Он переносит меня куда-то далеко и заставляет жить надеждой, что мой бог спустится с небес и станет спутником на моей орбите. Хочу отдать все тебе, без остатка, всю свою жизнь посвятить тебе. Тяжело быть фанатиком, особенно понимая, что происходит. И вот снова ты «online», но от тебя не приходят сообщения. Перестала говорить, что любишь меня, перестала отвечать на сообщения. Твой голос больше не горит путеводной звездой на горизонте. Что-то изменилось, я это чувствую, так же, как и самого себя.

Мой бог… больше… меня… не любит…

Уже весь мой мир, не воспринимается через призму тебя…

Неумолимо уходишь от меня, а мои молитвы больше тебе не нужны. Тебе молится кто-то другой или ты молишься кому-то. Это уже не важно. Важно, что все твои слова оказались вымыслом. А я – верующий... Принял все твои слова за истину. Истину, которая стала смыслом моего жалкого существования. Еще одна печальная история о том, когда человек понимает, что богов нет. Его жизнь утрачивает смысл, его песчаные замки смывает первым приливом. Но где-то глубоко он любит своего бога пусть даже его и не было. И стоя на пустом песчаном берегу океана своей души, ты снова и снова клянешь себя в том, что доверился. В том, что пустил ее…

Стала ли ты для меня истинным богом? А может ты была дьяволом?

Не отпускаешь меня, хотя тебе уже не нужен. Моя душа превратилась в использованный презерватив, который почему-то не выкидывают. День за днем, с каждым нашим разговором ты все дальше. Все же ты еще здесь. Но уже не та, другая… Полная безразличия и отречения. Только воспоминания и слепая вера заставляют меня закрывать глаза, не слышать голос разума. Не хочу верить в то, что земля круглая. Зачем тебе убеждать меня в обратном, если все решено?

Ты знаешь, я ненавижу лжецов и лицемеров…

Неужели мы и дальше будем играть в эту игру? Как скоро тебе это надоест, и ты сбросишь меня в пропасть? Тебе нужно всего лишь меня подтолкнуть, ведь я не играю с тобой. Упрекаешь меня в том, что я не воюю в этой безумной войне, хотя не можешь сказать: «Прыгай». И так и стою на краю, пропасти. В которую вот, вот сорвусь. Ты зачем-то продолжаешь держать меня, а я пытаюсь уловить за стеной холода чуточку тебя и не сорваться… Знаешь, так можно бесконечно долго, ведь даже маленькая частичка тебя, может стать для меня смыслом существования… Я – верующий. А ты стала моим маленьким божеством.

…Ты перестала со мной говорить… Мне тебя не хватает… Край пропасти все ближе… Голова начинает кружится, порывы ветра сбивают с ног… Молю тебя: «Или столкни меня или держи!!!».


Рецензии