напялив благочестие...

напялив благочестие на рожу,
такое, вроде бы, "положено",
ханжа отправился  ухоженный 
в ближайший храм, что за углом.
пошёл ханжа на "встречу" с Богом.
вначале, перед встречей важной,
залез в одежду по-скромнее,
перекрестился со значением,
взглянул на купол с умилением,
отдельно вспомнил про смирение
и исполнять собрался точно
всё, как предложено к тому,
поможет смыть грехи ему.
ханжа направил "очи долу",
сказал себе: "не ошибись
и, как предписано, молись".
но направляясь на молитву,
он по-мирскому рассуждал,
он результата сразу ждал.
забыл ханжа про Силу Божью,
что обмануть её не сможет.
забыл ханжа про то, что Бог
всегда  есть Совесть, коли есть!
и что "Устав", как ни блюди,
её не сможет подменить.
не вспомнил, жалкий лицедей,
что перед тем, как помолиться,
ему б на встречу к Ней пойти
и скромно Совесть попросить.
"прошу тебя я, возвратись,
со мною вместе разберись
в столь многочисленных грехах
в моих бессовестных делах."

"Встретиться" с Богом может только человек неверующий. Может даже в таком случае и обратиться в Веру. Поэтому меня сильно озадачили слова одной дамы на телевизионном экране, которая собравшись пойти в храм, заявила о том, что она "верующая" и что она идёт на встречу с Богом. "Новообращённые" (те, что думают, что обратились в Веру) много чего путают. Теперь вот взялись за создание и выпуск идиотского закона про оскорбление "ихнего боженьки". Как может оскорбить верующего человека, что бы то ни было в его Вере? Вера ведь такое дело - она либо есть, либо нет.
А вот, как светского человека, меня оскорбило навсегда то, что можно на всю страну от имени меня, избирателя, говорить так, как сказало первое лицо про "мочить в сортире". Такого рода фразочки - это ведь, как в углу "наложить".  Воистину "не ведают, что творят"!


Рецензии