Найти себя и выделить из массы

Найти себя и выделить из массы
Из той, из серой неживой
И превзойти деление на классы,
Где выживет лишь может быть немой.

Сбежать от них, от всех людей,
От масок безразличности и боли,
Хотя бы на чуть-чуть, на пару дней,
Вкусить запретный плод на воле.

Сгореть, исчезнуть, испариться
На все готов пойти,
Но вот вокруг всё те же лица
От них покоя не найти.

Я  раб, заложник чьей-то воли.
Давно мне не куда бежать
И на судьбу мою упала доля,
Которую не в силах я держать.

И где плечо, которое поможет?
И выход для меня всегда найдет
И солнце маску тянет теперь то же,
Им холод зимний ветром кожу жжет.

Не прячьтесь люди в серых масках!
Откройте души для меня,
Впустите свет, как в добрых сказках
Душа оттает ото льда.

Закрыты люди и замкнуты,
Не нужен им тот светлый мир,
Который кинул свои путы
И в миг меня он покорил

Вы - люди, все от света скрылись
И нарекли " реальностью" свой мир.
Идеям ложным ваши души покорились
И как стервятники слетаетесь на пир.

Осталось наблюдать как жизнь уходит,
А вы все в той же клетке изо льда.


Я унесусь в далекий и прекрасный край,
Где нет теней и мрака
И то будет мой личный рай,
Не будет в нем гнилого мрака.


Рецензии