После мглы наступил рассвет

я меняю себя и мир, и маршруты, и полюса. сокращая на треть стихи, продолжаю тебе писать. ветер щерится декабрем, и полетом других стихий. и мерцая живым огнем, появляется грусть души. обещания долго ждать неоправданны и пусты. натыкаясь на стыки скал, закаляешься верой жить. у тебя не обломки дней и тоска - не единый страж, но пустоты моих морей, наполняются, чтоб писать.

зажигая свои огни, и душе освещая путь. если знаешь свои стихи, не захочешь уже свернуть. если помнишь, что надо жить, в незнакомой сети дорог, оживляешь себя и мир, испещрЕнный следами ног. порываясь открыть секрет, для чего ты пришел сюда, для момента десятков лет, очертания от себя?

отражение на стекле, и задумчив зеленый взгляд. на кружащей себя Земле, лишь тоска натолкнет назад. я запомню, куда спешу, но она продолжает грызть. то, что сказано, что скажу - может, смысл - это просто жить?

этот мир говорит во мгле, и кидает идеи рифм. сохраняя обрывки лент, где плескается прошлый риф. и тоска начинает круг, но её засыпает снег. обрывается грусть минут?

после мглы наступил рассвет.

© Анастасия Фабаровская


Рецензии