Табак и коньяк

Смотрит ночь на меня, миллиардами глаз
Безразлично моргая из пропасти
У меня на столе, в рюмку налит коньяк
Лишь на четверть осушенной ёмкости

Сизый дым , никотиновых смол табака
Пеленой расползаясь по комнате
У летает, в открытою створку окна
На губах мне оставив , вкус горечи

Обезумевших мыслей как рой диких пчёл
В память жало вонзают до одури
И гоню я их прочь, коньяком с табаком
Этой ночью , уйдя от реальности

Миллиард  безразличий глядит на меня
Миллионом парсеков бездушия
Я гляжу в эту пропасть , она на меня
Бесконечностью равнодушия

Может где ни будь  там, далеко далеко
В три -десятой какой то галактике
Для такого как я , табак и коньяк
Панацея от жуткой усталости.


   10.12. 16.


Рецензии