Вот для чего со мною ты?

Вот для чего со мною ты?
Смотреть в одну и ту же точку -
на муху на обоях и
в обнимку, чтоб не в одиночку?

Молчишь. Ни слова о любви.
Душа пуста и разум кроток,
И зубы стиснуты твои
плотнее брежневских колодок.

Зачем от страсти не кипишь?
Зачем спокойствием изводишь?
Не просто села, а сидишь,
да так, как будто не уходишь.

Иди уже себе домой,
кота на пуфике проведай,
А то я вижу - и за мной
следишь ты, как за мухой этой.

Поди-поди! Оставь грустить
меня в подушках и в смятенье
от мысли, что ведь, может быть,
как раз в тебе моё спасенье!


Рецензии