Калина ох

Парень девушку зовёт – по калину.
Через горочку в лесок. – Ох! Марина!
Не ходила бы ты с ним. – Вдруг, обманет?
Не по ягоду тебя в лес он манит…

Не послушала дочь мать, а взбрыкнула:
- Не проглотит он меня – не акула!
Поцелуям, что ли я, не учёна!?
 Пошутить охота есть, над влюблённым.

И пошла Марина в лес за Николой.
А вернулась во хмелю ночью – голой!?
Ни лукошка, ни калины. Ох! Марина…
Изодрала до крови ноги, спину.

Причитает мать, да дочку моет в бане:
Непутёвая Марина! Кто же станет
Свататься к тебе теперь, червоточной.
И молилась мать звезде полуночной.

Спит Марина, разлеглась на перине.
Квасу выпила кувшин. – Потом снимет
С головы хмельной угар. …Под окошком,
На скамье  калины алой - два лукошка.

Николай глядит понуро: Я к вам в сваты
Тёть Арина! – Али, ты – виноватый!?
Вижу, бились вы на равных. – Ох! Марина!
- Не далась она, ведь, мне – тёть Арина!

«Шелкунцы» помяла крепко. - Вот, змеища!?
Он кивает головой: - Но, не сыщешь,
Девки, лучше на селе. – Выдь, Марина!
Тут, Никола твой пришёл – кобелина.

Тётка ласково сказала: Он нам гожий.
Не дешевле он тебя и не дороже…
Из сеней Марина вышла: Ну, умора!?
- Укатали нас с Николой эти горы.

Червоточины мои, лишь, снаружи.
Заживут, как собаке. – Зять нам нужен?
- Нужен  дочка, ещё как! Время вышло.
Подпирают то, годочки, да,  под «дышло».

- Я согласна, Николай! - Ох! Марина!
Не сходить ли нам, ещё, по калину?
Никаких тебе там горок - рядом речка.
И надел на праву руку ей колечко…


Рецензии