Стали вы оцтом и мамой

Стали вы оцтом и мамой крестной,
На плечи взяв ответственности груз.
Он верит в вас, пока не станет взрослым,
Ваш крестник - этот славный карапуз.

Ему крестины не понять, он непорочен,
Он мал и осознать пока не в силах суть.
Пускай союз души и Бога будет прочен,
Чтоб с праведной дороги не свернуть.

А вы должны своим примером личным,
С душой воспитывать и крестнику внушать
Каноны православной веры и приличия,
Его до самой смерти от грехов оберегать.

Желаю в этот важный день жить в мире.
Родитель кровный иль духовный - всё равно.
Теперь ответственность делите на четыре,
В любви и дружбе жить вам суждено!


Рецензии