Из письма в город

...Разве в городе бывает
   белоснежною зима?
Там машины ей мешают,
   пешеходы и дома,
Всё затопчут, закоптят,
Мигом в слякоть превратят.

А у нас простора много,
Только изредка - дорога,
Потому снега не тают,
Белизной они сверкают.

Как дитя зима играла,
Столько снега накидала!
У домов лежат сугробы,
Великаны-небоскрёбы
И по ним шагнёшь во двор
Напрямик, через забор.

Возле речки с синим льдом
Прямо в сказку мы идём.
Здесь зелёный был лужок,
А теперь лежит снежок.
Небо ярко-голубое
С белой сходится землёю.
Даже запах белый-белый...
Зайка прыгал тут несмелый,
С нами поиграл он в прятки
И умчался без оглядки.

Видишь, зимушка хлопочет,
Всё украсить белым хочет.
Здесь ничто ей не мешает,
Тучи пряжи подсыпают.
Как же много наткала
За одну ночь полотна!
На морозе отбелила,
Синевою подсинила
И огромным покрывалом
Все поля зима устлала.

Сколько глазом ты не кинь,
Снизу - бело, сверху - синь,
Так сверкает, что слепит.
Под ногами снег хрустит.
Даже сердце замирает...

Разве так у вас бывает?!


Рецензии