Я с тобою пойду

"…следуя за своими мужьями и продолжая супружескую с ними связь, они естественно сделаются причастными к их судьбе и потеряют прежнее звание, то есть будут уже признаваемы не иначе, как женами ссыльно-каторжных…" (Из предписания иркутскому  гражданскому губернатору о женах декабристов).

Я с тобою пойду
На край света,и даже
За край света зайду,
Где не видно ни зги.
Вся беда пополам,
И вся поровну радость
Не по долгу -
По зову любви.

Прав ты или не прав,
Кандалы или лавры,
Жизнь с избытком
Иль горечь сумы,
Я, как прежде,
С тобою всегда буду рядом
Не по долгу –
По зову любви.

До меня это было,
Так будет и после.
Не изжить это
Не извести:
Вечно будут с мужчинами
Женщины рядом
Не по долгу –
По зову любви.

https://youtu.be/TSNMMsxaDAE


Рецензии