Дар

Ей не нужен треск скороговорок
Речь её до мудрости проста.
Без намёков и недоговорок
Льётся по младенчески чиста.

Школы-то всего четыре класса
Больше не случилось получить
И росла, небось, на редьке с квасом.
Где так научилась говорить?

Уж не от кукушки ль лесовушки
да от звонких жителей полей
В чуткой тишине лесной опушки
Чувство слова зародилось в ней?


Рецензии