Помнишь ты

Помнишь ты ? Как с тобой гуляли
По заросшим травой полям.
А коровы? - хвостом виляли,
Уходя по далеким путям.

На заре мы едва поднимались.
За работу брались скорей
С жарким солнцем впритык обнимались,
А потом ты весь день попотей!

Ночь прохладу дарило нам нежно,
Под защитой ее мы опять,
И с весельем так уж небрежно
Уходили во мраке гулять.

Темный лес поднимал тревогу,
Монолитом стремился ввысь.
Туда крались - словно в берлогу
И пугались малейшего " брысь!"

И кусты вдоль дороги странной
Из крапивы и сорняков
Наполняли нас речью бранной
Как в труду у простых бедняков.

Мы с тобой танцевать хотели,
Ночь несла нас на край брегов.
В страстном празднике мы не жалели
Без обычных своих оков.

Лунный свет нам бледный свидетель
Разгонял вокруг нас мертвый мрак.
Лета страстная благодетель
С зимним холодом метила в брак.

Птицы трели свои запели,
Мы уснули в траве сухой.
Наши мысли с тобой гудели
Пока мозг оставался глухой.

Вот и утро опять наступило.
Встать, работать и все опять,
Что же нас тогда побудило?
Всю ночь на пролет гулять.


Рецензии