Новая Европа

В благополучных сытых городах,
Где бюргеры не первый век в достатке,
Теперь бытуют новые порядки,
В домах и душах поселился страх.

Не радует Христово Рождество,
Украсив ёлки праздничным нарядом,
Вдруг оглянулись, кто же с ними рядом,
Откуда грязь, насилие, воровство?

Что строила Европа день за днём,
Открыв все двери беженцам голодным,
Ведь в этом мире призрачно-свободном,
По-разному мы верим и живём.

Что будет через двадцать - тридцать лет,
На стыке всех времён и демократий,
Среди идей, предательств и распятий,
Вдруг вид на храм закроет минарет?

Не радует Париж, Берлин и Ницца,
Обратно возвращаются домой,
Те, кто простился раньше со страной,
Ведь изменилась очень заграница.


Рецензии