Не только о себе

***
Не говори, что о себе,
Что узко это.
Поэты пишут о судьбе
Страны и света.

Не говори: поэт поёт.
Какое пенье?!
Не осуди его полёт,
Его паденье.

И дело не в карандаше,
Не в прочих перьях,
Картины пишут о душе
И о доверье.

Поэты служат не себе
И не короне.
Они как столпники  в столпе
Себя хоронят.

В своих словах, своих стихах,
В глубинах строчек…
Чем шире тонких перьев взмах,
Тем жизнь короче.
3.12.2016

PS.  Так назывался мой третий сборник.


Рецензии