Чужое сердце

Чужое сердце вынув, уронили…
Чужое – не своё, не слышно боли.
О нём, брезгливо сморщившись, забыли,
На раны, вместо мази, всыпав соли.

И распластавшееся сердце не искало
К себе ни доброты, ни сострадания.
Оно от равнодушия устало
И ждало лишь простого понимания.

Великий дар: любить, как любит мать, –
Необъяснимое явление в науке.
Лишь тот, кто любит, может всё прощать
И целовать протянутые руки.

10.12.2016


Рецензии