Ответ

На небосклоне, в вечной кривизне:
Меркурий,Марс,Юпитер и Венера.
Я - наблюдатель, позволяют мне-
В земном ряду вселенского партера.

Зачем живём мы? мне не всё равно.
Смотри и верь - мир для тебя устроен.
Луны и Солнца свет в твоё окно
Войдёт с такою верою - утроен.

Не сомневайся, сам себе не ври
И губы не криви в ухмылке едкой.
За хлеб и волю - отблагодари,
Не жди когда пометят чёрной меткой.

Когда ломоть вдруг молча отберут,
И разом ограничится пространство,
Тогда завоешь, понимая - тут
Не от тебя зависит постоянство.

И на колени, ночью или днём,
Обрушишься, не веруя,но в вере!
И, может статься: то - зачем живём,
Из первых рук узнаешь,в полной мере.


Рецензии