Никто не уходит. Леди Гор

Декабрь — удивительное, не слишком уютное время, когда хочется инвентаризировать прошлое. Не для того, чтобы спрятаться,- куда же, в самом деле можно спрятаться от самих себя? Просто думается: может, утеряно что-то важное? Сейчас перетрусим всё, как сумочку, найдем, вернем и будем пользоваться...И приходит с освежающе ледяной ясностью: не всё нужно возвращать, не всё стоит стараться понять. Ошибки вообще ценная вещь, как и разочарования. Больно, плохо, но как полезно, - куда там лекарствам.
Стихи не пишутся. Они бы помогли, но категорически не хотят участвовать в моих сегодняшних настроениях. Бегут прочь от смутного внутреннего раздрая, неоконченные, без точек над «и».
В результате отправляешься рыться в дальние отпечатки светлых моментов. Отчётливо припоминаешь, что тогда не замечал ни света, ни моментов.
Из этого выводишь внезапно формулу: все моменты светлые. И даже те, что очень грустные.

Лена Горская.(леди Гор на Стихи. ру)
Родилась в декабре. Ушла в декабре. Я вспомнила не поэтому. Так совпало, хотя совпадений не бывает.
Ее нет уже шесть лет/

Это её:
Птичье .

Я,наверно, перелётная птица,
Просто раньше я не знала об этом.
Кандалы скандалов,
Оковы вокзалов-
Разрываю всё-
И отправляюсь за летом.
Времени мало,
Ах, как времени мало-
Блиц? Ладно, играем блиц!
(Лето догоним.)
Ангелы качают в прозрачных ладонях
Косяк перелётных птиц...

Первый снег

Вытрясли перину в небесах, перья разбросали по траве, и гуляет ветер в волосах, и гуляют строки в голове. Налицо «прощальная краса», детское желание чудес, но всего лишь лесополоса там, где должен быть дремучий лес. Настроенье – полное Пьеро. Поезд ритм чеканит на мосту. Поднимаю мокрое перо и пишу по мокрому листу…

Лен, ты всегда с нами. Дело не в датах. Просто никто никуда не уходит


Рецензии
Никто никуда не уходит, но...

Света Кружкова (заведующая музеем Василенко) ушла... С восьмого этажа вниз...

Ольга Сафронова Таганрог   16.12.2016 18:50     Заявить о нарушении
Знаю.Очень грустно, когда кто-то не окажется рядом вовремя.

Марина Даренская   16.12.2016 20:14   Заявить о нарушении