Родной край

В этом мире нет края родней,
Нет роднее дороги к дому,
Лип лохматых и широких аллей,
И далёких зелёных просторов.

Знаю вкус многих трав луговых,
Ароматы сухого сена,
И в ромашек фонтан полевых
Упадёт вновь уставшее тело.

Облака вновь куда-то несутся,
Разрываясь об ветки берёз,
Шепчет ветер мне песни на ушко,
Забирая меня в мир грёз.

А когда наступает вечер,
И малиновых красок закат
Растекается на небосклоне,
Словно выжатый в воду гранат.

И тихонько восходит над лесом
В синей дымке луна золотая,
Освещает дорогу у дома
Светом сумерек тихого мая.

И как будто какой-то волшебник
Из серебряной трубки своей
Рассыпает звёздную пыль
Над простором уснувших аллей.


Рецензии