Кто это?

В какой-нибудь кафешке на вокзале,
За столиком с закуской и вином
Мы все его когда-нибудь встречали
И ничего не разглядели в нём.

Что ищет он на дне рифлёной стопки,
Чьё в шумном одиночестве ему
Мерещится лицо и голос тонкий?
Неведомо, конечно, никому.

Под говорок кафешки на вокзале
Допьёт вино, уйдёт молчком шагать
По коридорам улиц где едва ли
В окне за шторой будут его ждать.


Рецензии