Не ищи красоты

Принять в друзья мы по лицу спешим,
Завязывая дружбу с подлецами,
Но только часто красоте души
Завидуют красивые и сами.
 
Есть злые, есть и добрые сердца,
И по одёжке мы людей встречаем,
И  часто, видя красоту лица,
Душевной красоты не замечаем.
 
Все говорят: с лица не пить воды,
Хоть молод ты или прожито много,
И только у душевной красоты
Нет старости, нет возраста и срока.

Не ищи красоты,
Не ищи красоты,
Ведь так часто в красе ошибаются.
Дорогие черты,
дорогие черты
Не глазам, а душе открываются.


Рецензии
По природе своей настоящая краса - скромна, озарённая небесным светом. К сожалению, многие предпочитают мишуру, выставляя себя на показ. Печально...

Илья Марин 2   11.12.2016 11:54     Заявить о нарушении