Я не знаю

Как долго этот, невезенья, крест нести?
За что нам это?! Я не понимаю!
Когда-нибудь должно ведь повезти,
Но вот когда случится это, я не знаю...

Несправедлива к нам ведь жизнь, порой.
Где правду говоришь - там выжить не дадут.
Хоть и стоишь ты за нее всегда горой -
Тебя съедят в итоге или предадут.

Ну да, "Система!" Против не попрешь!
И так устроено, что все против народа.
Со всеми вместе по течению плывешь
И так всегда из-за какого-то урода...

Пытаться что-то изменить? Ну-ну, дерзай!
Согласен: каждый ищет потеплее место.
Только куда не надо, лучше не влезай,
Не из того ты, знаешь, сделан теста...



Декабрь, 2016 г.


Рецензии