Вот так вот...

В народ ходили депутаты
Всё чаще... По большой нужде...
Но неизбежное, есть фатум-
Стрекало дел на их вожде.
(А.Нант)



    *     *     *     *



Вот так вот, без напряга, втиснут в ось,
Присутствуя своим существованьем,
С отчаяньем вбивать в их жадность гвоздь-
Немыслимое на Руси желанье.

Душою невзлюбивший сволочь ту,
Зов обменял карьеру на погосты...
Лишь кажется, что это слишком просто
Питаясь тьмой осуществлять мечту.




из подборки редких фотографий:
кто-то всю жизнь копит на машину, дом, яхту…
(оригинал справки 1945 года)


Рецензии