Декабрь

Декабрь, второе воскресенье,вползает тихо тишина,
А день как будь – то привиденье, выглядывает из окна.
Туч облаков, как будь – то птицы, летят куда – то в даль свою,
И только воробьи, синицы, ещё порхают здесь в низу.
День, словно пироги, томится во всей своей былой красоте,
Сейчас бы вновь вот окунуться да только годы вот не те.
А за окном, порвав простынку, вновь засияла синева,
Как бы кричит , выйди на прогулку и разомни свои бока.
Тряхни своею стариною и по шарахайся вокруг,
Глядишь, вот рядом с детворою и ты устроишь свой досуг.
Зовёт, кричит душа на волю, зима вот шепчет, не ворчит.
Брось эту музу, Бог с тобою, ведь она в душах давно спит.
Уходит год, ровняя вспышки,что нарисованы из вне,
Знать собирать вот эти шишки, декабрь, придётся вот тебе.
Ну что же, здравствуй воскресенье, цвети  , живи своей мечтой,
А остальное наваждение пускай проходит стороной.


Рецензии