Сирены

Сирены  17. 03. 15.»С»

Тихая, скромная, с виду…
Манит своей красотой…!!
На мужчин затаив обиду…,
Не влюбляйся в неё, постой…!!

Эта краса холодна…!!
Как звёзды, что светят в ночи…!!
Любовь твоя будет «бесплодна»…!!
Сирены – всегда палачи…!!

«Топят» они влюблённых…,
Слезами и «пеньем» маня…!!
Провёл я два года бессонных…!!
Любовь убивает меня…!!

Я никогда не рискнул бы…!!
Даже к такой подойти…
С презрением сомкнуты губы…!
Хоть внешне – другой не найти…!!

Ты бедностью, словно бронёю…
Стремишься себя «закрыть»…!!
Она же играя с Судьбою…
Стремится себя веселить…!!

Коль ты умудрён годами …
И с «ходу» тебя не взять…!!
Она, обливаясь слезами…
Начнет тебя – «убивать»…!!

Рыдая скажет, как нудно…
Одной, без любимого жить…!!
Может тебе не трудно…
Стихи для меня сложить…!!

Согрей мою нежную душу…!!
В которой убили мечты…!!
Пустынею сделали сушу…
В прошлое - «жгутся мосты»…!!

Добрей и нежнее «овечки»…,
Вам не сыскать вовек…!!
И тают – барьеры, сердечки…
Коль душою чист человек…

На слёзы легко я попался…!!
Таких – бери, «подсекай»…!!
Чтоб на старости лет не влюблялся…!!
Забыл про счастье и Рай…!!

Чуть позже: - «как вы «задолбали»»…!!
- «Ты думаешь звонишь один»…?!
А вдруг, вы такого не ждали…!!
И чтите «кодекс» мужчин…?!

Страшней, коль назвался другом…
Сердце ей предложив…!!
Мечтаешь стать супругом…
Столько всего пережив…!!

Голос их чист и звонок…
Глаза с ума сводят в ночи…!!
Как буд – то большой - ребёнок…
Экзамен сдаёт в «палачи»…!!

- Этот, меня лишь «обнял»…,
- Другой, оказался – «гад»…!!
- Только ты меня понял…
- Не хочу возвращаться назад…!!

Не манят мои объятья…
Теперь лишь холод в ответ…!!
В жизнь входят с трудом понятья,
Ты – стар, а вдали лишь холодный свет…!!

Зря распалил свою душу…
На счастье, семью и любовь…!!
Но скоро пройдёт удушье…,
Остынет «пламя» и кровь…!!

Сирены зовут и манят…!!
Как счастья «блаженный» мираж…
Рвут сердце, мучат и ранят…!!
Для них мы простой «антураж»…

Барьером от «козней» сирены…,
Может «достаток» служить…
Коль денежек нет – жди измены…!!
Учись без любимой жить…!!


Рецензии
Интересное творение.
Не многовато ли в современном мире сирен?
Предновогоднего настроения!

Любовь Константинова   13.12.2019 21:03     Заявить о нарушении
Потому и написал..., что это считается...-Нормой... Добрый вечер Любовь Константиновна!!Любовь с большой буквы..., как и ТВОРЦА..., как Отца Всех Богов..., как не Существующие Понятия..., просто опустили..., на первом плане Алчущий- Хамо- сапиенс..., то есть животное..., присягнувшее Золотому ТЕЛЬЦУ...!!
Спасибо Вам за поддержку и верный вопрос...!Радости Вам и Волшебства Рождественских Праздников!!Николай

Колхозник Волошин   13.12.2019 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.