Сонет 12 из цикла Шекспир по иному

"Когда часы мне говорят..."
Вильям Шекспир. Сонет №12

Мелькают дни, ушли года поспешно прочь,
Как  будто рухнули в бездонный омут.
Со временем всё отмирает - не помочь,
Я сединой, как ранним снегом , тронут.

С деревьев ветер за собой унёс листву,
Закончилось уборочное лето.
Морозы тронули пожухлую траву,
Всё меньше порции дневного света.

Безжалостные годы к красоте твоей,
Со временем исчезнет ясность лика.
Твой образ, ото всех прекрасней и милей,
Морщины обовьют, как повилика.

Но если время не щадит нас никогда,
Продлить его в потомках надобно тогда.


Рецензии