Компас - на семью С

********Компас - на семью   «С» (24. 11..14.)*******

Когда в унисон сияют,
Два источника счастья…!!
Свирели в душе играют,
Прочь уходит ненастье…!!

Тебе в глаза смотрю я,
Словно в любимую книгу…!!
В них от восторга сгорю я ,
А «сладкого»…, может быть, - фигу…!!?

Но вновь и всерьёз, что – то манит,
Тянет, гонит, пугает…
Чуть – чуть прикоснусь к тебе – ранит…!!
Колет, «бурчит», обжигает…!!

Что же за странный источник…!?
Счастья, любви, отваги…!!
За скрытый в нём сердца «кусочек»,
Легко обнажаем шпаги…!!

Биться готовы мы дерзко,
Даже за взгляд благосклонный…!!
Иногда поступаем мерзко…
Награда ведь – Мир огромный…!!!

Мир наслаждений и пыток…!!
Нежности, ласки, восторга…!!
Песен, стихов, открытий…!!
Он не приемлет торга:…!!

- Вот, если будешь богатым,
Красивым, статным и знатным…!!
Тебя полюблю – как брата…!!
Роман наш будет занятным…!!

Если будешь ты беден,
Сотрёшь камни в пыль у порога…!!
И страсть будет, словно «молебен»…!!
Тебя полюблю я – как Бога…!!!

Если будешь покорным
И ждать от меня «подачку»…!!
Тебя полюблю, бесспорно,
Как преданную собачку…!!

Если мечтаешь о страсти,
И хочешь «жара» для тела…!!
То ждут тебя боль и напасти…!!
Важно, чтоб я так хотела…!!

В «море» любви и обмана,
Мы выбираем – Счастье…!!!
Компас, на семью, «капитаны»,
«Настроят» сквозь боль и «ненастья»…!!

Правят уверенно, твёрдо,
«волны» проблем «рассекая»…!!
Туда, где в тумане…, гордо…,
«Причалят» у «берега» Рая…!!!


Рецензии
Поэма о семье. Отлично выразили в стихах верные и мудрые мысли!

Алексей Бабушкин 2   23.11.2019 12:00     Заявить о нарушении
Мы так мало знаем об Этом МИре...!!А семья..., тот же Крест..., который каждый должен пронести - Достойно...!!Добрый вечер Алексей!!Спасибо Вам за поддержку и тёплый отзыв!Радости Вам и последнего Волшебства - Осени!!Николай

Колхозник Волошин   23.11.2019 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.