Босфор

Босфор артерией забился-
Суда,как шарики крови,
Стамбул по берегам открылся,
Вбирая краски у зари.

Как жаль,что бег не остановишь!
Все ускользает навсегда,
А ты,завороженный,смотришь
На эту сказку,как из сна.

Ажурных куполов сплетенье,
Вязь арок,башен из камней
И минаретов игл забвенье
Остались в памяти моей.

Печать коварства,тайна страсти
Скрывались пышностью дворцов,
За беспредельной силой власти
Не счесть загубленных голов.

Амфитеатром крепость смотрит
На нас,прищурясь,из бойниц-
Дожди и ветры камень точат
И время все склоняет ниц.


Рецензии