С годами... Терцины

 
   С годами мы мудрее или нет
   Становимся? И легче жить нам, проще?..
   Вопрос вопросов! Где найти ответ?

   Дух возмущен, и следом сердце ропщет.
   Казалось бы, есть опыт, трезвый взгляд
   На жизнь, но всякий раз ты куром в ощип

   Вдруг попадаешь. Вправду говорят,
   Что не предвидеть нам всего. Но опыт
   Отнюдь не бесполезен. Не сгорят

   Соломой знания – удачи топот
   Услышим, если будем чутки, гибки,
   Оставим жалобы, упреки, ропот.

   Урок не без следа – учтем ошибки,
   Чтоб не споткнуться там же. Нет не зря
   Нас учит жизнь. Ее шлепки, улыбки,

   Намеки да подсказки говорят,
   Что мы хранимы Небом. Но пьянить
   Успех не должен. Слава – сладкий яд.

   Должны принять, достойно оценить.
   Кто спорит, похвала куда приятней.
   Но нам в реальности, не в сказке жить.

   Урок на шкуре собственной понятней.
   10.12.16


Рецензии