Надев покрасивее платье

Надев покрасивее платье,
Можно скрыть недостатки фигуры
И показать себя в таком виде другим и надеяться,
Что понравишься им больше, чем самой себе.
Сделав умное лицо и промолчав в нужном месте
Можно сойти за приятного человека.
И даже надеяться быть приглашенной еще раз.
Высказав свои настоящие мысли,
Открываешь людям свою душу.
И очень рискуешь, ведь на душу
Не наденешь платье, которое скрывает ее недостатки.
Душа иногда нравится гораздо меньше тела.
А она ведь такая беззащитная,
Открыв для всех, можно и задеть ненароком.
Есть люди, которые специально ищут открытые души,
Чтобы плевать в них было легче.
И что тогда делать?
Ведь душу не вымоешь в душе?
Нельзя же всю жизнь бояться.
Иначе уйдешь и все, что запомнят - это
То платье, в котором все равно было видно
как ты прибавила в весе...


Рецензии
Анна! Добрый день! Поправьте первое слово. Там должно быть - Надев.

Александр Тарасов 11   17.12.2016 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Бутовская   24.12.2016 13:45   Заявить о нарушении