Из цикла Осенние стремена

      

              *    *    *
Одичали уста
               И не пьют строчный мед,
Одинокий сентябрь
               Ветки ветренно гнет,
Руки Солнца печальны,
               Зыбки струны души
И звучат погребально:
               «Не пиши, не дыши!»
Заклеймен странный ум,
               И анисовый вкус,
Обретает октябрь
               За сентябрьский укус,
Тонкой коркой покрылся
               Осязательный ритм,
Временную улитку
               Страх вложил в алгоритм…


Рецензии