Сопляк

Пятилетний мальчишка ковыряет в носу,
Предо мною напротив сидящий,
С удовольствием, словно божью росу,
Языком облизав этот пальчик.

Что ж ты делаешь, хочется прямо сказать,
Нехорошая это привычка,
Гигиену, мой друг, пора соблюдать,
И сморкаться в платок, как обычно.

Наблюдаю за этим, и я не один,
Рядом смотрит за этим соседка.
Ну, а этот проказник, Ходжа Насреддин,
Извлекает "козявки-конфетки".

Улыбается дама и весело ей,
Видно, юность "проказную" помнит,
А пацан это видит, вот прохиндей,
Глубже палец засунет, и долбит.

В его маленьком этом, курносом носу,
Килограммы, наверно, скопились.
Указательный палец держа на весу,
Не спешит облизнуть, вот паршивец!

А ведь тянет резину сопляк,
И артист выйдет точно народный...
Надоело кому-то, платком своим шмяк!
Сделал то, что не делал тот сроду.


Рецензии