Я любуюсь твоей грациозной походкой...

Я любуюсь твоей грациозной походкой,
Словно лебедь плывёшь и вокруг не глядишь,
По бульвару шагаешь протоптанной тропкой,
На меня же внимания не обратишь.

Ты идёшь горделиво и не замечаешь,
Не увидев меня и не бросив свой взгляд,
Словно нежная лань грациозно шагаешь
И, тебя обойдя, восхищён я и рад.

На прохожих глядишь ты спокойно и смело
И отходят они лишь увидев тебя,
Словно встретили фею или королеву,
Уступая дорогу, с восторгом глядя.

А куда ты спешишь? Можно лишь догадаться...,
Может быть по делам или просто в кино?
Ну, а может быть даже спешишь целоваться,
Но вокруг тебя людям светло и легко.

Я смотрю на тебя и вздыхаю украдкой,
Потому что увидел такую красу,
Я б назвал тебя милой, красивой и сладкой,
Но пока на тебя изумлённо гляжу.


Рецензии