Корабль мой пришёл не в гавань

Я протоплю сегодня баню ,
Да так , чтоб каменка - огонь ,
Да чтоб парилочка - на грани ...
Напарившись , возьму гармонь
И растяну меха пошире ,
Да гряну песню про Байкал ,
Да чтоб меня сегодня в мире ,
Никто-никто бы не искал ...

Пускай моя тальянка плачет ,
И пусть душа моя поёт ,
И сердце пусть от жара скачет ,
Да тело пусть пока живёт ...
А я сегодня затоскую ,
Но чтоб никто мне не мешал ,
И выпью за тебя , такую -
Что и любить не разрешал ...
 
Ты словно Дама из камеи -
"Мечта поэта" , дева грёз ,
Я думать о тебе не смею ,
Но столько лет люблю всерьёз ...
Пусть Баргузин сильнее воет
В старинной песне про Байкал ,
И пусть сегодня сердце ноет ,
Тебя я снова потерял ...

Корабль мой пришёл не в гавань ,
А приютился среди скал ...

Я протоплю сегодня баню ,
Да так , чтоб каменка - огонь ,
Да чтоб парилочка - на грани ...
Напарившись , возьму гармонь
И растяну меха пошире ,
Да гряну песню про Байкал ,
Да чтоб меня сегодня в мире ,
Никто-никто бы не искал ...


Рецензии