Зимы моей Родины

Я люблю когда щеки кусает зима
и поземка струится змеею
когда лютый февральский мороз
курит дым над простою избою

я люблю снег в полях над озимыми,
что укрыты до ясной весны
и воды из колодца студёной
я люблю с коркой льда в дом внести)

так люблю её вкус самый чистый
самый лучший и с детства родной
и огонь тот что в печке ютится
самый честный и самый живой)

наши русские зимы прекрасны!
в Волгограде Ижевске Москве
В Петербурге .. и в самом далеком
и безлюдном лесном уголке

наши зимы теплы и уютны
даже в самый трескучий мороз
коротая за чаем минуты
я мечтаю ... и помню сбылось

не в моей жизни может, но в нашей
моих дедов пробабок отцов
настоящее Русское счастье
в древних сказках на сто голосов. 


Рецензии