Копье смирения

Иаков рыбу руками ловил, -
Плескалась рыба в руках;
И светлый Господь смотрел на мир
Весь в золотых облаках.

А брат его,(Иоанн)с корзиной
На берегу стоял, -
И падала рыба в его корзину,
Но он ее дальше бросал.

Туда,где в траве стоял Иуда,
Ее потрошащий копьем.
Я видел во сне это странное чудо,
И тот золотой водоем.

И на копье не было крови;
Ни грязи...только трава.
И помню я, - говорил Иуда,
Не помню,что за слова.


Рецензии