Перед боем

Я не видел такого рассвета
И не слышал такой тишины.
На удивленье теплым было лето,
Казалось, что и не было войны...

И рядом был опять мой друг Алешка,
Он так и не закончил институт,
Хотя и оставалось-то немножко,
Но оказался вместе с нами тут...

Фадеич... со своею самокруткой...
Все говорили, что он к ней прирос.
Понятно, что все это было шуткой,
Дымил, как настоящий паровоз...

И санитарка - веселушка, Катя...
Ей повар наш все на руке гадал.
Потом нарисовал ее, не кстати,
Красиво вышло, да не передал...

А Степка?! Как играл он на гармони!
Да ложками так по коленкам бил!...
"Вот так вот надо!" - говорил - "Запомни!"
Любил он это дело... ох, любил!...

И кажется, они сейчас со мною
Поднимутся и снова вместе в бой...
Но ходит, чувствую, костлявая за мною,
Все норовит забрать меня с собой.

Такое утро! Что им там не спится?!
Сейчас начнется рубка, твою мать!
Заерзали, зашевелились фрицы,
Придется им опять хороших дать...




Декабрь, 2016 г.


Рецензии