Лишенные Отчизны

Мы остаемся здесь, на Родине,  чужие
Хотя уже не Родина, но все же
Родные улицы и запахи родные
За что ты отнял у меня все это, боже?

Ряды друзей давно уж поредели, 
Лишь весточки идут из стран других
А мы в печали нашей поседели
Что будет с нами здесь, а там у них?

Разлуки, проводы, а встреч немного
И только в памяти любимые нам лица
Пугает и зовет далекая дорога
Ночами беспокойными не спится.

Лишенные Отчизны, как изгои!
Корнями вырваны с родной земли,
Чужие здесь по вере и по крови,
Хотя душой и телом проросли.

Прощайте, наши прадеды и деды!
И на погостах воцарится тишина.
Теперь какую будем праздновать Победу?
И будет ли она кому нужна?

Пакуем сумки, чемоданы, саквояжи
Берем хоть горсточку родной земли
И словно зверь, зализывая раны,
Мы сердцу шепчем - «милое, прости».


Рецензии