Человек-черепаха

В море вселенского страха,
В мире утраченных сил
Жил человек-черепаха –
Каменный дом сторожил.

Редко смешную головку
Он подставлял бытию.
Но при опасности ловко
Втягивал в нору свою.

В полубреду, в полуспячке,
В липкой дремотной тиши
Он конопатил болячки
Тела и грешной души.

Жил он безлюбно, беззлобно
В сером болотом раю,
Что-то гундосил утробно
В старую дудку свою.

На семь запоров закрытый
Дул монотонно в дуду
И засыпал, как убитый
Месяцев на семь в году.

Бурей вселенского краха
Был возмущён водоём!..
Спал человек-черепаха
В каменном доме своём.

Картинка из интернета.


Рецензии
Валер,очень интересно и сказочно как то.....Спасибо,что делишься!

Наталья Шармагий   11.12.2016 19:14     Заявить о нарушении
Наталья, вот, что значит настоящий оптимист - это ты.

Видишь хорошее даже в негативе. Спасибо и удачи!!!

Валерий Мухин Псков   11.12.2016 20:27   Заявить о нарушении