Котик

Маленький чёрный котик
Жидкую душу лакал,
Раны на ней коготь-дротик
Безжалостно разрывал.

Что тебе нужно, барыга
Местных потеряных душ?
Очередная интрига?
На нервах играешь туш?

Глаза - вертикальные щели,
Полные алчным огнём,
Кровью опять заалели,
Мукой немой, ноябрём.

Острые уши на стрёме,
Каждое слово - глоток.
В ложной кошачьей дрёме
Съежился в угол в комок.

Маленький чёрный котик,
Черный ты почему?
Злость для тебя - наркотик?
Нравится самому?

Был же когда-то белым,
Ослепительно-снежным был!
Кто замарал твое тело
Сажей фестральих крыл?

Гладил кто против шерсти?
Кто обидел тебя?
В сердце столько отверстий
Кто проделал, любя?

Стал ты черней, чем литий
Самой черной дыры
За горизонтом событий
В недрах кротовой норы.

Снова растерзан в клочья.
Снова в своей же тени.
Зыбкий мирок так не прочен -
Рухнет, ладонь протяни.

Робкий и тихий невротик,
Сам же внутри - аксакал,
Маленький чёрный котик
Жидкую душу лакал.


Рецензии