Сосед

Мой сосед закурил Беломор
Резкой, грубой, привычной затяжкой
Словно старый и опытный вор
Срезал сумку заточенной пряжкой

Улыбнулся мне через плечо
Предложил закурить папироску
«Нет, спасибо.» А он мне : «А, чо?»
Пододвинув коробку с полоской

Не курю, говорю, много лет
Да и легкие, с… , подводят.
Подогнал мне лепила совет,
Пусть другие дымком хороводят.

Усмехнулся мой добрый мужик
Пачку курева пряча в карманы
И огромный небритый кадык
Выдал страшные рваные раны


Рецензии