мне написала ты

"Я не люблю тебя,- мне написала ты,-
 Забыть хочу, похоронить что было.
Спокойно - без любви - ещё хочу пожить,
Любовь твоя мне просто не под силу.

От мыслей о тебе я очень устаю,
Витая рядом, они мне спать мешают.
Нет, мне ты не пиши, любить я не могу,
А ты своей любовью заставляешь.

Твои послания терзают душу мне,
Насилуя мой мозг и заставляя думать...
Нет, мне ты не пиши, ведь это всё пройдёт,   
Ведь гаснут же костры не получая пищи.

Любя тебя, не буду я счастливой,
Ведь между нами наши две семьи.
Нет, мне ты не пиши, а я тебя, быть может,
Тогда скорее вырву из души.

Послания твои меня обворожили...
И в думах о тебе забыла я семью.
Нет, мне ты не пиши, забыть тебя не в силах,
Боюсь, тебя я крепче полюблю.

Твои стихи и письма часто я читаю,
Они гипнозом тайным давят на меня.
Нет, мне ты не пиши, а то к тебе слетаю
И сброшу тяжкий камень со своей души."

"Милая,- тебе скажу в ответе,-
 Когда прильнёшь ко мне богиней на заре,
 Я буду всех счастливее на свете,
 Коль... не умру от грусти к той поре.

Но, если ж я умру, тогда, чтоб не расстаться,
Звездою яркой в небе я взойду,
Найдя тебя (такое может статься),
В глаза твои лучами загляну."

         18 февраля 1977 года.


Рецензии