Мне б молиться, унынье отринув...

Мне б молиться, унынье отринув…
Я ж сижу над строками стихов…
Снова ящик стола отодвинув,
За блокнотом тянусь, рифмослов!

Мне бы в храме стоять, - сил-то нету,
Мне б делами любви прогореть,
Нищим щедро давать бы монеты…
Но могу лишь я строфами петь.

Мне бы, мне бы так много хотелось!..
Но Господь дать мне немощь судил,
Чтоб на сердце слезами болелось,
Чтобы я в сокрушении жил…

                (14.04.2008)


Рецензии